Эксперты SVO внесли более 100 изменений для шедевральности Jaguar F-TYPE SVR.

Во все времена, во всех уголках мира автомобили Jaguar были и остаются синонимом скорости и вдохновения, инноваций и красоты. Сегодня в рубрике «Вокруг колеса» RusNews1 мы с гордостью представляем новейший шедевр — Jaguar F-TYPE SVR. SVR, вершина линейки F-TYPE, стал высшим воплощением всех достоинств модели: изысканная роскошь, потрясающая динамика, невероятная широта возможностей. Это сочетание обрело новую силу благодаря вкладу нашего подразделения Special Vehicle Operations (SVO).
Эксперты SVO внесли более 100 изменений, позволивших дополнительно снизить вес и улучшить ходовые характеристики. В частности, они заново пересмотрели конструкцию шасси, обновили настройки подвески и усовершенствовали двигатель. Так был создан F-TYPE SVR, ставший новым шагом в эволюции спортивных автомобилей Jaguar.
Инженеры SVO максимально облегчили конструкцию, зная лучше других, что высокая динамика и лишний вес несовместимы и каждый килограмм имеет значение. Созданная заново выхлопная система стала легче на 16 кг. Еще 13,8 кг экономии дали потрясающе эффектные кованые легкосплавные колесные диски, а опциональные тормоза из карбона и керамики позволили выиграть еще 21 кг.
Непревзойденный 5-литровый двигатель V8 с нагнетателем развивает 575 л. с., обеспечивая разгон от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды и максимальную скорость 322 км/ч. Ну а кроме того, безупречная конструкция шасси и новые настройки подвески сделали новый Jaguar F-TYPE SVR потрясающе маневренным и послушным каждому движению восхищенного водителя.
Силуэт этого стремительного зверя идеально отвечает его характеру и содержанию. Каждая линия, каждая поверхность выражают грацию и силу. Все детали отделки, вплоть до мелочей, подчеркивают, что F-TYPE SVR целиком состоит только из сильных сторон. Этому автомобилю с безупречной аэродинамикой нипочем любые расстояния, и в любое мгновение он готов ускориться еще и еще.
Вам кажется, что Вы знаете, как выглядит и как управляется F-TYPE SVR, какие эмоции за рулем он пробуждает?
Возможно, Вам это только кажется.
Текст и фото с портала www.jaguar.ru.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.