Экскурсии из Сочи в Абхазию временно приостановлены

С сегодняшнего дня, 25 марта въезд на территорию республики иностранных граждан с экскурсионной и туристической целью строго запрещён. Запрет будет действовать до 7 апреля.

— Всем туристическим компаниям курорта, предлагающим экскурсионные услуги по Абхазии, рекомендуется временно приостановить это направление. Гражданам России, планирующим отдых в Абхазии, мы также рекомендуем временно воздержаться от поездки. В первую очередь, это делается в целях безопасности, для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, — отметила директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

По распоряжению руководства республики, в обозначенный период работа магазинов беспошлинной торговли на абхазо-российской границе будет также приостановлена. Кроме того, под запретом все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания.


В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории России, сотрудники Роспотребнадзора дежурят на посту Псоу в круглосуточном режиме. Тех, кто въезжает на территорию курорта, сканируют с помощью тепловизора. Это устройство позволяет выявлять людей с симптомами заболевания даже среди большого скопления граждан. Помимо термометрии, профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. Данные сотрудникам Роспотребнадзора предоставляют специалисты пограничной службы. Таких граждан незамедлительно доставляют в медучреждения курорта для проведения соответствующего обследования, самоизоляции, и, если нужно – госпитализации.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.