Активисты ОНФ направили губернатору Еврейской автономной области общественные предложения

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии направили губернатору области общественные предложения по итогам работы в 2018 г. и части 2019 г. Предложения отражают необходимость решения вопросов, связанных с безопасностью дорожного движения, состоянием дорожной инфраструктуры, сферой образования, здравоохранения, культуры и экологии, а также реализацией федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и областной программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Так, общественники просят губернатора поручить владельцам автомобильных дорог автономии провести обследование состояния дорожной инфраструктуры, включая в первоочередном порядке диагностику мостовых переходов. Это необходимо для уточнения их текущего состояния и определения дальнейших мер по приведению к нормативному. В региональное отделение неоднократно поступали жалобы от жителей области на качество мостовых переходов. В частности, в селе Луговом Октябрьского района во время дождей разливается река и затапливает подъезды к мосту, которые находятся в низине. Из-за этого на время прекращается автобусное сообщение с рядом сел. Поступают обращения и от жителей Облучья, где из-за паводка в этом году частично разрушились мосты, которые соединяют две части города. Настаивают жители Облученского муниципального района и на ремонте участка дороги Пашково-Радде, покрытого многочисленными ямами и выбоинами.  Эксплуатация этого участка является небезопасной, а когда выпадают осадки становится зачастую просто невозможной.

До сих пор нерешенными остаются вопросы с «новыми» аварийными домами в п. Известковом Облученского муниципального района и с. Новом Ленинского муниципального района. Поэтому общественники просят главу региона не только взять их решение на особый контроль, но и ежеквартально освещать ход предпринимаемых действий в СМИ.

Плачевное состояние общежития Биробиджанского медицинского колледжа также неоднократно обсуждалось активистами ОНФ на встречах с представителями органов власти, к сожалению, этот вопрос также в настоящее время остается нерешенным. Зданию 45 лет, за это время проводился только косметический ремонт силами колледжа.  Общежитию требуется полная замена полов, окон, дверей, всех инженерных систем.  Общественники предлагают разработать «дорожную карту» по организации и проведению капитального ремонта помещений общежития.

Ряд предложений связан со сферой культуры. В частности, активисты ОНФ предлагают рассмотреть возможность создания специального Фонда для аккумулирования внебюджетных поступлений, необходимых для развития культуры. Кроме того, общественники считают необходимым возобновить деятельность совета по культуре при губернаторе, который не функционирует в течение нескольких лет. Благодаря ему у представителей культурной общественности была возможность решать проблемные вопросы напрямую с руководством области.

«Региональное отделение Народного фронта ежегодно направляет общественные предложения в адрес губернатора области. Они формулируются на основе проведенных мониторингов и поступающих обращений от жителей области. Проблемы, которые в них отражены требуют особого внимания со стороны руководства региона, так как оказывают значительное влияние на качество жизни граждан», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кузьмина.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.