Уже бывший судебный пристав подорвал авторитет своей службы в Еврейской АО

Бывший судебный пристав из ЕАО предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебного подлога. В основу материалов уголовного дела легли факты, выявленные УФСБ России по ЕАО и службой собственной безопасности региональной службы судебных приставов. Как сообщила корреспонденту RusNews1 представитель пресс-службы СУСК России по ЕАО Наталья Добробабина, по версии следствия, в период 2011 по 2012 год обвиняемый, желая показать эффективность своей работы и чтобы получить премию, искусственно увеличил количество оконченных исполнительных производств на общую сумму 350 тыс. рублей путем. Для этого он составил акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, а также и вынес постановления об окончании 4-х  исполнительных производства, вернув документы взыскателю, без их фактического исполнения.

— Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение предусмотренных ч. 2 ст. 8 Конституции РФ прав граждан-взыскателей, ООО «ВостокФинанс» и УМВД России по ЕАО, охраняемых законом интересов Российской Федерации в защите частной и государственной собственности, а также охраняемых законом интересов общества и государства в области исполнительного производства. Это выразилось в подрыве авторитета исполнительной власти в лице УФССП России по ЕАО, а также создало отрицательную оценку деятельности органов судебных приставов-исполнителей, — пояснила Н.Добробабина.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к передаче в суд.

Фото с сайта УФССП по ЕАО (r79.fssprus.ru)

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.