Иностранных туристов смогут принимать в Приморье по облегченному визовому режиму

Разработка межрегиональных маршрутов – наиболее перспективное направление развития туристической индустрии Дальнего Востока. Как сообщает федеральное сетевое издание  RusNews 1 со ссылкой на информацию пресс-центра туристско-информационного центра Приморского края, сотрудничество в этой сфере регионы эксперты обсудят в рамках Второго Тихоокеанского форума. Он состоится в мае нынешнего года. Специалисты считают, что большие перспективы развитию отрасли открывает введение облегченного визового режима в рамках реализации закона о Свободном порте Владивосток. Такой режим позволит иностранным гражданам находиться на российской территории 8 дней, и кроме того, покидать ее из любой точки России. Именно поэтому особую значимость приобретает разработка межрегиональных маршрутов, в том числе и кольцевых.

Яркий пример успешной идеи, получившей высокую оценку международных экспертов, – экскурсионный маршрут по российскому Дальнему Востоку «Раскрой русскую душу через магию стихий». Здесь туристам предлагается познать загадочную русскую душу через пять стихий: стихию земли – через путешествие в якутский музей древних мамонтов, езду на оленьих упряжках и посещение самого глубокого в мире алмазного карьера, стихию огня – через камчатские термальные источники, гейзеры и, конечно, вулканы, стихию воздуха – через полеты над Амуром на воздушном шаре. А силу морской стихии по-настоящему можно познать только в Приморье с его необыкновенными заливами, островами и маяками.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, одна из задач форума – объединить потенциал регионов Дальнего Востока, «Восточного кольца России», для привлечения туристов из европейской части России и азиатских стран.

-Приморский край выступает в качестве инфраструктурной площадки, способной стать туристским хабом, аккумулирующим турпотоки и распределяющим их на другие территории Дальнего Востока и России, – считает Сергей Нехаев.

Интересно, что Второй Тихоокеанский туристский форум (ТТФ) приобретет всероссийский статус. Оргкомитет форума возглавляет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Деловая программа Второго ТТФ будет включать круглые столы, обучающий семинар для специалистов сферы туризма, а также межрегиональное совещание «Перспективы развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов». Развлекательная программа, которую смогут увидеть все жители и гости Приморского края, пройдет на острове Русский в рамках Дня путешественника, который в этом году обещает превзойти все ожидания.

Фото главного редактора RusNews1 Владимира Репина.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.