20-21 июня в г.Сочи в «Radisson Rosa Khutor» состоится II Международная конференция «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения».

Организатором конференции выступает Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) при участии МИД России.

Российскую делегацию представят Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, а также представители Министерства Обороны России, Министерства промышленности и торговли и др. ведомств. В конференции примут участие представители Организации Объединенных Наций (ООН) и иностранных государств, работающие в сфере обеспечения биологической безопасности.

В рамках конференции выступят ведущие мировые эксперты и представители научного сообщества в области биологической безопасности более чем из 40 стран мира.   В течение двух дней делегаты обсудят текущее состояние дел с обеспечением биологической безопасности в мире, в контексте осуществления Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Предметом обсуждения экспертов станут научные исследования и разработки, оказывающие влияние на обеспечение биологической безопасности.

Предупреждение и реагирование на угрозы биологической безопасности естественного и преднамеренного характера требуют тесного многостороннего сотрудничества, укрепления наднациональных механизмов уменьшения угрозы разработки и применения биологического и токсинного оружия, развития международного взаимодействия по оказанию помощи в сфере управления рисками для здоровья, связанными с инфекциями.

Особое внимание будет уделено представлению передовых наработок по профилактике и чрезвычайному реагированию на эпидемические угрозы, демонстрации соответствующей материальной части и технологий, а также российскому опыту по развитию профильного международного сотрудничества в мирных целях.

Отдельно будет рассмотрена проблематика научно-технических достижений, имеющих отношение к Конвенции, обсуждены возможные механизмы мониторинга и управления рисками в данной области.  Для журналистов будут презентованы современные мобильные формирования, обеспечивающие защиту населения от биологических угроз.

фото efcate.com

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.