Похитителю девочки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21.03.2016 #СудЕАО #Похищение

 

Смидовичский районный суд рассмотрел ходатайство руководителя следственного отдела по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в похищении ребёнка. Об этом корреспонденту RusNews1  сообщила представитель суда ЕАО Наталья Трофимова. Напомним, что 21 января 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту исчезновения в селе Волочаевка малолетней девочки. Через два дня в г. Райчихинске Амурской области был задержан подозреваемый – 40-летний хабаровчанин.  В этот же день было возбуждено ещё одно уголовное дело – по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего. Оба  дела были соединены в одно производство.

— Ходатайство мотивировано тем, что задержанный подозревается в совершении особо тяжкого преступления против свободы, чести и достоинства личности в отношении несовершеннолетнего, за которое предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Он проживает в другом субъекте РФ, после совершения преступления скрылся, ранее привлекался к административной и уголовной ответственности. Находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, — пояснила Н.Трофимова

Рассмотрев представленные документы, заслушав прокурора, защитника, самого подозреваемого, суд ходатайство удовлетворил. В материалах дела содержится достаточно данных, свидетельствующих о наличии события преступления. Учтены его тяжесть, сведения о личности подозреваемого, другие обстоятельства. Очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление. Нарушений требований закона при задержании не установлено. Сведений о невозможности содержания подозреваемого под стражей, не представлено. По мнению суда, более мягкая мера пресечения не сможет обеспечить выполнение задач уголовного судопроизводства на период расследования. Арест избран на один месяц 27 дней — по 21 марта 2016 года включительно. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде Еврейской автономной области.

 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.