В ЕАО глава ячейки «Свидетели Иеговы» скрылся во время обыска, но ненадолго (Спецслужбы)

В ходе проверочных мероприятий по месту собрания местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» сотрудниками группы по противодействию экстремизму УМВД России по ЕАО совместно с сотрудниками УФСБ России по ЕАО была обнаружена литература религиозного содержания. Как пояснили корреспонденту RusNew1 во время обыска оперативники изъяли 3 книги и 7 брошюр, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

— Во время проведения спецмероприятий руководитель организации скрылся и только через сутки сотрудники полиции ознакомили его с составленным  административным протоколом  по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов. Литература изъята из гражданского оборота. После проведения проверки материалы будут направлены в Биробиджанский районный суд для рассмотрения по существу, — пояснила руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачева.

Она добавила, что в 2015 году местная религиозная организация «Свидетели Иеговы» уже попадала в поле деятельности правоохранительных структур за подобное правонарушение. Тогда было  изъято 11 запрещенных изданий. Ее прежний руководитель был привлечен к административной ответственности с наложением крупного штрафа, а в  адрес организации прокуратура  вынесла предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности .

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.