Красноярский край планирует стать первым в России регионом по уровню производства золота

В ближайшие три года инвестиции в развитие металлургии Красноярского края составят около 144 мрд  рублей. Отрасль представлена такими предприятиями, как Заполярный филиал ПАО ГМК «Норильский никель», «РУСАЛ Красноярск», Богучанский алюминиевый завод, «Полюс», «Красцветмет», «Соврудник», «Васильевский рудник», «Новоангарский обогатительный комбинат», Горевский ГОК и другие. Об этом сообщает федеральное сетевое издание RusNews1 со ссылкой на официальный сайт правительства края. На заседании правительства Красноярского края утвердили отраслевую программу развития металлургической отрасли на 2017-2019 годы.  Основные параметры программы представил министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов. Известно, что Красноярский край является абсолютным лидером в России по производству никеля, меди, металлов платиновой группы и золотодобычи. По производству алюминия регион  занимает второе место после Иркутской области, но после выхода на полную проектную мощность Богучанского алюминиевого завода регион  будет занимать первое место и по производству этого металла.

По информации министра А.Цыкалова, практически всеми компаниями металлургического комплекса реализуются инвестиционные проекты, направленные на модернизацию, техническое перевооружение и освоение новой продукции. Общий объем инвестиций, направленный на развитие предприятий и освоение новой продукции, в среднесрочном периоде составит порядка 144 млрд рублей. В результате реализации инвестиционных проектов, а также мероприятий, запланированных по созданию условий для организации производства продукции с высокой добавленной стоимостью и развитию промышленной кооперации, к 2019 году налоговые платежи по сравнению с 2015 годом увеличатся на 19%.

Ожидается рост производства алюминия на 24% (871 тыс. тонн), алюминиевых сплавов на 23% (540 тыс. тонн), ювелирных изделий на 19% (7,5 тонн), производства золота на 9% (58,5 тонн), а также производства свинцового концентрата на 31% (145,8 тыс. тонн).

Добавить комментарий